Il Piacentino ennese, una nuvola di zafferano

Il Piacentino ennese, una nuvola di zafferano

Tradizione, tipicità ed eccellenza hanno catturato i palati esigenti di ogni dove

Pur con le sue origini millenarie e la sua unicità, senza la DOP, il Consorzio di Tutela ed il presidio Slow Food il Piacentino sarebbe rimasto un’eccellenza nota solo entro gli angusti limiti della zona di produzione

Autore: Pino Pedone
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Cosa mangiare a capodanno? Lenticchie nere delle colline ennesi coltivate con tanta pazienza da giovani produttori

Cosa mangiare a capodanno? Lenticchie nere delle colline ennesi coltivate con tanta pazienza da giovani produttori

La lenticchia nera di Leonforte presidio Slow Food

E' una delle varietà più pregiate, tanto per le qualità nutrizionali quanto per quelle più squisitamente organolettiche 
Autore: Pino Pedone
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La pesca gialla nel sacchetto. Quando la follia diventa eccellenza

La pesca gialla nel sacchetto. Quando la follia diventa eccellenza

Nel paniere delle eccellenze del territorio ennese la pesca sfoggia il marchio IGP ed il Presidio Slow Food

Una tecnica quasi unica al mondo, solo in Giappone, in condizioni particolari, insacchettano le mele per proteggerle fino alla maturazione

Autore: Pino Pedone
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