Non potevano che festeggiare attorno ad una tavola bandita con pietanze e dolci da leccarsi i baffi, con piatti che hanno coniugato la territorialità con l'arte culinaria e pasticcera del territorio ennese. Gli chef dell'Associazione provinciale Cuochi ennesi e Pasticceri hanno celebrato la festa dei cuochi e dei collari che si è tenuta domenica scorsa in un noto locale di Piazza Armerina. L'evento, patrocinato dall'Unione Regionale Cuochi siciliani e dalla Federazione Italiana Cuochi, ha visto la partecipazione di un nutrito numero di professionisti che si sono confrontati sulle tante iniziative che l'Associazione ha già in programma per valorizzare la nostra cucina e per sdoganarla sul territorio nazionale. Durante la manifestazione è stato presentato il Culinary Team Sicilia che parteciperà ai campionati della cucina italiana che si terrà dal prossimo 18 febbraio per concludersi il 20 a Rimini. A sostenere il lavoro del Team i presidenti regionale e provinciale, rispettivamente Rosario Seidita e Giuseppe Rinallo, che hanno evidenziato l'importanza di questo evento nazionale che sarà un grosso stimolo per gli chef che porteranno in concorso i nostri migliori piatti a raccontare la tradizione e l'arte culinaria dei territori siciliani. L'associazione ha incontrato anche gli studenti degli Istituti alberghieri sui quali intende rafforzare il rapporto di proficua collaborazione perché ritenuti una risorsa per la categoria chiamata a misurarsi non solo sulla tradizione ma anche sull'innovazione. I giovani vanno incoraggiati ad investire in questa professione che offre tante opportunità di lavoro e di crescita professionale. Gli chef hanno potuto brindare alla tanto attesa notizia dell'accoglimento della candidatura di Enna all'assemblea Nazionale Lady chef in programma per il 2027. Una voglia di guardare al futuro consapevoli che anche in questa professione è importante crescere insieme, facendo rete e squadra.