Gustiamo nel weekend le eccellenze di Sicilia

Arriva il "Village dei sapori"

Oltre venti eccellenze enogastronomiche siciliane, più di dieci piatti speciali, cinque laboratori del gusto, due esclusivi show cooking con gli chef stellati Martina Caruso e Pino Cuttaia e il masterchef Salvo Paolo Mangiapane, street food dedicati all’arancino doppio strato con piacentino ennese e al cannolo tradizionale di Piana degli Albanesi: ecco il “Village dei Sapori”, l’evento nato dalla virtuosa sinergia tra Sicilia Outlet Village e Slow Food Enna, con il patrocinio dell’assessorato al Turismo, Sport e Spettacolo della Regione Siciliana – guidato da Anthony Barbagallo – e di Slow Food Sicilia.

Una due giorni – che si svolgerà sabato 1 e domenica 2 ottobre – aperta al pubblico, al fine di promuovere l’immenso valore sociale del patrimonio agroalimentare regionale, di tutelare le produzioni locali e di comunicare e tramandare la cultura e il piacere del buon cibo. Dal dolce al salato, attraverso ricette, profumi e aromi nostrani, 24 presidi Slow Food troveranno spazio nella cornice dell’Outlet Village, che per l’occasione offrirà ai visitatori – dalle 10.00 alle 21.00 – uno straordinario “Sicilian taste”, dove alta cucina e sapori popolari si mescoleranno sapientemente.

Oltre all’esposizione e alla degustazione delle specialità siciliane, il programma delle iniziative prevede: sabato 1 ottobre lo show cooking di Martina Caruso, la più giovane chef d’Italia ad aver conquistato la stella Michelin, mentre domenica 2 sul palco sarà la volta di Pino Cuttaia, chef doppiamente stellato. Entrambi gli show cooking – a partire dalle 18.00 in Piazza Eventi – saranno presentati da Salvo La Rosa e dal fiduciario regionale di Slow Food Saro Gugliotta, con il supporto del masterchef Salvo Paolo Mangiapane.

Olio, birra, miele, cioccolato, pane nero, farine e pasta, saranno invece gli ingredienti sulle tavole dei “Laboratori del Gusto” targati Slow Food, aperti al pubblico su prenotazione scrivendo a info@slowfoodenna.it e secondo il calendario disponibile su www.siciliaoutletvillage.it. Inoltre i ristoranti di Sicilia Outlet Village si uniranno al “Village dei Sapori” rivisitando le proprie portate grazie all’utilizzo di materie prime selezionate tra i presidi siciliani di Slow Food, come il suino nero dei Nebrodi e la vastedda del Belice; parte del ricavato verrà devoluto in favore del progetto nazionale “10.000 Orti in Africa” promosso dalla Fondazione Slow Food (www.fondazioneslowfood.com/it).

Nell’ambito della due giorni si inserisce anche il tradizionale appuntamento del Distretto Rotary 2110 Sicilia e Malta, che riunirà i suoi soci a Sicilia Outlet Village in occasione dei due seminari annuali sull’effettivo e sulla leadership.

Alla presenza delle autorità della Regione Siciliana, di Slow Food e dei rappresentanti istituzionali coinvolti nel comparto, la Direzione del Village ospiterà sabato 1 ottobre, alle 11.00, la conferenza stampa di inaugurazione.
Print
Commenti

Theme picker


Ultime notizie

«aprile 2024»
lunmarmergiovensabdom
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

Archivio

Seguici su YouTube

Seguici su Facebook