Il gelato più buono? A Centuripe

1° posto per l’Istituto Alberghiero di Centuripe alla 22ᵃ edizione del concorso nazionale di gelateria “Carlo Pozzi” di Longarone

Sono state due studentesse dell'istituto alberghiero di Centuripe ad aggiudicarsi il primo premio della 22° edizione del concorso nazionale di gelateria “Carlo Pozzi”.

Erika Acquaviti e Martina Di Maggio dell’IPSSEOA “Don Pino Puglisi” hanno sbaragliato gli altri concorrenti venuti da tutta Italia, gli allievi di dodici istituti alberghieri, e hanno catturato la giuria con il loro gelato che racchiude in se i colori, i sapori e le prelibatezze del territorio. Il loro gelato " Autunno di Mongibeddu" è un mix di sapori tipici del cuore della Sicilia.     

Come ci spiega il professore Galati docente di cucina, che ha accompagnato e preparato le ragazze, il gelato da primo premio è stato preparato curando molto la presentazione del piatto. " Le foglie- come ci spiega-  sono state realizzate con cioccolato di Modica, due gocce di centrifugato di ficodindia dell’Etna DOP rosso varietà “sanguigna” il tutto spolverato da un croccante di nocciole di Tortorici al gelato di ficodindia qualità “sulfarina”. Sull’altra palla di gelato è caduta una poggia di granella di pistacchio di Bronte DOP mentre sulle foglie di cioccolato di Modica,è stato poggiato del gelato al caco mela con fili di cioccolato temperato tirato con pettine da cucina".

La scuola ha portato a casa un importante attrezzo da lavoro, un mantecatore professionale per la preparazione del gelato, offerto da una azienda di Lodi in collaborazione con Longarone Fiere. 

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Categorie: I Comuni, CenturipeNumero di visite: 7537

Tags: istituto alberghiero di Centuripe

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