Al via oggi e fino a venerdì 8 settembre la 1^ Edizione della Festa della Minnula Pirzisa'.
Lo scopo è valorizzare uno dei prodotti di eccellenza del territorio di Pietraperzia, in una tre giorni di esposizioni, conferenze, e degustazioni che faranno da cornice ai festeggiamenti in programma per Maria SS. del Soccorso. Prodotto oggi molto rivalutato e consigliato dai nutrizionisti per il suo alto contenuto proteico. Una buona alternativa a chi non vuole portare a tavola le proteine animali.
La mandorla locale prodotta nelle terre di Pietraperzia è espressione della biodiversità conservando il gusto, le qualità nutrizionali ed organolettiche di una volta. Per i palati sopraffini e per chi vuole portare a tavola prodotti locali di qualità non può perdersi, quindi, questo primo appuntamento.
Di seguito il programma:
Mercoledì 6 settembre
Ore 20.00 - Inaugurazione dell’esposizione etno-antropologica “La Minnula Pirzisa” presso “Il giardino di Alberto” – storico pasticcerie Pietrino – Via Castello Pietraperzia di fronte la Chiesa del Carmine.
Sarà possibile vistare l’esposizione dal 6 all’8 settembre dalle 20.
Giovedi 7 settembre
Ore 19.30 - Chiesa del Rosario, Piazza Matteotti – Pietraperzia
Conferenza: Riassaporare i nostri tesori locali: la biodiversità nell’agricoltura locale; le varietà locali di mandorlo e i grani antichi siciliani.
Interverranno:
Prof. Umberto Anastasi, Prof. Gaetano di Stefano, Dott.ssa Fina Bonaffini, Dott. Giuseppe Li Rosi, Dott. Egidio D’Angelo, Dott. Davide Amore, Dott. Nello Brangiforti, Salvatore Centonze.
Venerdi 8 settembre
Ore 20.00 - Degustazione delle mandorle locali e dimostrazione in diretta della realizzazione del torrone.
Ore 21.00 - Intrattenimento musicale con il gruppo “I Beddi musicanti di Sicilia'.