La Provincia Regionale, con il servizio Agricoltura, nell’ambito delle attività di sostegno economico finalizzato alla promozione e valorizzazione del territorio rurale e dell’agriturismo, aderisce alla 3ª edizione del “salone dell’Agriturismo e dell’offerta territoriale - AGRI@TOUR”, unica rassegna a carattere nazionale specializzata nel settore, che si tiene ad Arezzo dal 19 al 21 novembre.
Prosegue con successo l’iniziativa “Cantieri aperti” promossa dalla Provincia Regionale. Questa volta sarà aperto al pubblico e potrà essere visitato il cantiere presso il Santuario del SS. Crocifisso di Papardura. Gli architetti Silvana Virlinzi, Renata Salerno, accompagnati dalla restauratrice Sutera e dall’architetto Silvana Bonaccorso dell’Ente, saranno venerdì prossimo, 5 novembre, dalle ore 9.00 alle ore 14.00 nel Santuario per illustrare le varie fasi del progetto di ristrutturazione attualmente in corso.
La Provincia Regionale di Enna ha aderito al partenariato proposto dal comune di Reggio Calabria, nell'ambito del progetto "2004, educazione attraverso lo sport". Il progetto che coinvolge partner nazionali ed europei ha l'obiettivo di favorire la crescita degli adolescenti attraverso l’impegno in discipline sportive.
La Provincia Regionale per la prima volta sarà presente con un suo spazio espositivo alla VII BORSA MEDITERRANEA DEL TURISMO ARCHEOLOGICO che si aprirà il prossimo 18 novembre e si chiuderà il 21 novembre.
Il Principe Carlo D’Inghilterra, in visita allo Slow Food, salone internazionale del gusto che si tiene a Torino dal 22 al 25 ottobre, nella tarda mattinata di stamani, ha fatto sosta nello stand di Francesco Ferragosto, titolare dell’azienda Valle del Crisa che promuove la pesca del sacchetto di Leonforte
Successo dello stand della Provincia a Slow Food, la vetrina mondiale del gusto che si tiene al Lingotto di Torino dal 21 al 25 ottobre. Nell’area espositiva con 25 prodotti del territorio si sono dati appuntamento le firme più accreditate della stampa enogastronomica che hanno apprezzato i prodotti dell’ennese, grazie alla degustazione e alla descrizione dei prodotti stessi, a cura degli imprenditori presenti a Torino.
La Provincia vuole lanciare ufficialmente il “made in Enna” in occasione della 5^ edizione di Slow food. La vetrina mondiale del gusto vede Enna in prima linea con il paniere di prodotti più numerosi rispetto alle altre province siciliane. Sono stati gli esperti degustatori di Slow Food a decidere quali le “chicche” del palato da esporre nella prestigiosa manifestazione a carattere mondiale.
“Archiviazione ottica e conservazione dei documenti della Pubblica amministrazione”. E’ il tema del seminario, organizzato dalla Provincia Regionale, che si terrà il prossimo 29 ottobre, alle ore 9,00, nella sala consiliare dell’Ente. L’invito a partecipare alla giornata di studio è rivolto non solo ai dirigenti e ai funzionari provinciali ma anche ai responsabili dei sistemi informativi degli enti locali.
Seduta plenaria del Consiglio provinciale, presieduto dal presidente Elio Galvagno, assisto dal segretario generale, Giuseppe Saccone. Alla presenza del presidente della Provincia, Cataldo Salerno (che ha risposto ad alcune interrogazioni) e della sua Giunta, si sono aperti i lavori, con la trattazione del primo punto all’ordine del giorno “lettura ed approvazione dei verbali delle sedute precedenti".
E’ stata diffusa da qualcuno, e pubblicata sulle pagine locali dei quotidiani isolani, la notizia secondo la quale la Regione siciliana avrebbe bocciato i piani di stabilizzazione dei precari (cosiddetti “articolisti”) in servizio presso la Provincia e presso l’Università di Enna perché sarebbero finiti i fondi a disposizione della Regione. La notizia è priva di qualsiasi fondamento.