venerdì 24 febbraio 2006

“Qualificazione e valorizzazione dell’olivicoltura delle colline ennesi”. Seminario, mercoledì 1 marzo alle ore 16.30, sala convegni della Camera di commercio

Organizzato dalla Provincia Regionale, assessorato Agricoltura, si terrà mercoledì 1 marzo nella sala convegni della Camera di Commercio alle ore 16.30, il seminario di studi dal titolo “Qualificazione e valorizzazione dell’olivicoltura delle colline ennesi”. L’iniziativa, realizzata in collaborazione con la sezione di olivicoltura del CNR di Perugia, il comitato per la Dop, l’assistenza tecnica regionale, l’Ispettorato provinciale Agricoltura, le organizzazioni di categoria e le associazioni di produttori, ha lo scopo di illustrare l’attività fin qui svolta dalla Provincia regionale, in sinergia con i soggetti interessati, in direzione della valorizzazione, della ricerca scientifica e dello sviluppo dell’olivicoltura. A presentare il lavoro sarà Andrea Scoto, coordinatore per la Provincia Regionale del progetto sulla “valorizzazione dell’olivicoltura e dell’olio extravergine di oliva delle Colline ennesi”. Seguirà la relazione del professore Giuseppe Fontanazza sullo studio del germoplasma e sulla valutazione degli oli della provincia di Enna che sarà presentato ufficialmente nel corso del seminario. In scaletta anche i contributi degli esperti Massimo Menenti, direttore della Isaform di Ercolano, e Salvatore Foti, direttore della Isaform di Catania e del presidente del comitato promotore della Dop, Luciano Torregrossa. A concludere i lavori sarà l’assessore provinciale alle Risorse Agricole e Zootecniche, Cinzia Dell’Aera.

L’ufficio Stampa
Rossella Inveninato
Print
Commenti

Theme picker

«maggio 2024»
lunmarmergiovensabdom
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789