Per gli appassionati del gusto appuntamento nel weekend nella capitale Normanna per gustare la “vastedda cu sammucu”

Per gli appassionati del gusto appuntamento nel weekend nella capitale Normanna per gustare la “vastedda cu sammucu”

A Troina fervono i preparativi per la 25° edizione della sagra della "vastedda cu sammucu”

Gusto, tradizioni, folklore e musica sono gli ingredienti dell’evento gastronomico più gustoso e atteso dell’anno che, sabato 17 e domenica 18 giugno prossimo, celebrerà la regina della tavola e della tradizione culinaria troinese
13 giu 2023
Troina. Nasce la comunità del cibo Slow Food

Troina. Nasce la comunità del cibo Slow Food

Tra le eccellenze gastronomiche la "vastedda cu sammucu", le "nfasciatedde" e la "piciocia"

Per la valorizzazione delle culture enogastronomiche legate al cibo, alla sostenibilità, all’ambiente ed alla conservazione delle tradizioni
30 dic 2019
Appuntamento a Troina per gustare la “vastedda cu sammucu”

Appuntamento a Troina per gustare la “vastedda cu sammucu”

Sabato e domenica la XXI edizione della sagra

A partire dalle ore 18 di sabato 10 giugno l’apertura degli stands espositivi in piazza e via Conte Ruggero e i laboratori del gusto di Slow Food Sicilia
9 giu 2017
Andiamo a gustare la Vastedda cu sammucu

Andiamo a gustare la Vastedda cu sammucu

Per due giorni, dal 10 all' 11 giugno, a Troina per la XXI° sagra della Vastedda cu sammucu

In concomitanza con la mostra di Rubens appuntamento con il gusto, arte, storia, e le tradizioni della prima capitale normanna della Sicilia

11 mag 2017
Troina. Le tipicità gastronomiche da salvaguardare

Troina. Le tipicità gastronomiche da salvaguardare

Sottoscritto un protocollo d'intesa con il consiglio nazionale dei chimici

Valorizzare le produzioni tipiche locali e ottenere il riconoscimento DOP e STG

23 gen 2017
XIX Sagra della Vastedda cu Sammucu

XIX Sagra della Vastedda cu Sammucu

Detta anche "nfigghiulata" la Vastedda aromatizzata al sambuco si può gustare a Troina questo fine settimana

Troina è l'unico paese in Sicilia a produrre questo pane, dal sapore squisitamente medievale, condito (infigghiulatu) con salame, o carne di maiale e tuma
18 giu 2015
RSS

Theme picker

«aprile 2024»
lunmarmergiovensabdom
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

Archivio

Seguici su YouTube

Seguici su Facebook