A Troina fervono i preparativi per la 25° edizione della sagra della "vastedda cu sammucu”
Gusto, tradizioni, folklore e musica sono gli ingredienti dell’evento gastronomico più gustoso e atteso dell’anno che, sabato 17 e domenica 18 giugno prossimo, celebrerà la regina della tavola e della tradizione culinaria troinese
Tra le eccellenze gastronomiche la "vastedda cu sammucu", le "nfasciatedde" e la "piciocia"
Per la valorizzazione delle culture enogastronomiche legate al cibo, alla sostenibilità, all’ambiente ed alla conservazione delle tradizioni
Sabato e domenica la XXI edizione della sagra
A partire dalle ore 18 di sabato 10 giugno l’apertura degli stands espositivi in piazza e via Conte Ruggero e i laboratori del gusto di Slow Food Sicilia
Per due giorni, dal 10 all' 11 giugno, a Troina per la XXI° sagra della Vastedda cu sammucu
In concomitanza con la mostra di Rubens appuntamento con il gusto, arte, storia, e le tradizioni della prima capitale normanna della Sicilia
Sottoscritto un protocollo d'intesa con il consiglio nazionale dei chimici
Valorizzare le produzioni tipiche locali e ottenere il riconoscimento DOP e STG
Detta anche "nfigghiulata" la Vastedda aromatizzata al sambuco si può gustare a Troina questo fine settimana
Troina è l'unico paese in Sicilia a produrre questo pane, dal sapore squisitamente medievale, condito (infigghiulatu) con salame, o carne di maiale e tuma