Gli studenti dell'Alberghiero di Enna a lezione per diventare intenditori di olio extravergine

L’iniziativa rientra nell’ambito delle attività collaterali del concorso Morgantìnon che ogni anno premia le eccellenze siciliane

Amaro, piccante, fruttato. Verde intenso dal profumo inebriante. Sono questi i principali pregi, organolettici e sensitivi, che caratterizzano un buon olio extravergine di oliva. A spiegarlo, agli studenti dell’istituto alberghiero “Federico II” di Enna, sono stati gli esperti assaggiatori dell’Esa di Catania, Angela Longo e Pippo Città. Una lezione teorico-pratica che ha guidato i ragazzi a conoscere a fondo tutti i passaggi per valutare le molteplici caratteristiche di un buon olio d’oliva. Per gli studenti è stata anche l’occasione per confrontarsi con degli esperti del settore. L’iniziativa rientra nell’ambito delle attività collaterali del concorso Morgantìnon che ogni anno premia le eccellenze siciliane. Il premio è organizzato dall’Ente di Sviluppo Agricolo della Regione Siciliana, attraverso la propria Sezione operativa periferica di assistenza tecnica (SOPAT) di Valguarnera, con la collaborazione del Libero consorzio comunale di Enna e del Comune di Aidone. Obiettivo: esaltare la storia di una pianta che caratterizza fortemente il territorio siciliano, valorizzare il lavoro dei produttori e far conoscere il valore nutrizionale e gli effetti salutistici dell’olio extra vergine d’oliva. A coordinare la giornata formativa è stato Dario D’Angelo, responsabile Sopat di Valguarnera. Erano presenti, tra gli altri, la dirigente dell’isituto “Federico II” e la docente Alida Di Martino.

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