venerdì 17 settembre 2004

Selezionate le aziende agroalimentari ennesi che parteciperanno al “Salone del Gusto- Slow Food”. Torino, 20-25 ottobre

Gli esperti degustatori di Slow Food regionale, alla presenza dell’assessore provinciale all’Agricoltura, Cinzia Dell’Aera, hanno selezionato i prodotti agroalimentari, presentati da numerose aziende del territorio, che saranno esposti al Salone del Gusto-Slow Food-, in programma a Torino il prossimo 20 ottobre. L’invito a partecipare al panel test , che si è svolto presso l’azienda agrituristica “Gerace”, è stato accolto da numerose aziende agricole dell’ennese. “Abbiamo una grande ricchezza - commenta l’esponente della giunta Salerno - un territorio ancora incontaminato dal quale ricaviamo prodotti agricoli ed alimentari di alta qualità. L’unica strada da percorrere è quella di travalicare i confini territoriali e di proiettare, a pieno titolo, le nostre aziende, nei mercati nazionali ed internazionali. Ne siamo fermamente convinti, riteniamo che la nostra partecipazione al salone del Gusto, rappresenti un’opportunità di crescita, di confronto e anche di stimolo per i nostri imprenditori a credere nelle potenzialità dei loro prodotti. Noi come Provincia, ci crediamo, stiamo continuando ad investire in questa direzione, consapevoli del fatto che favorire la commercializzazione dei nostri prodotti tipici, promuove l’immagine del nostro territorio e costituisce una fonte di reddito, indispensabile per mantenere in vita molte aziende”. Per la categoria dei formaggi hanno superato il test: per il pecorino le ditte Fasciana, di Villarosa, Baglio e D’Amico entrambe di Aidone; per il piacentino le ditte Valvo, di Enna e D’Amico, di Aidone; per la ricotta salata la ditta Terrenostre di Nissoria così anche per il caciocavallo non affumicato; per le conserve, le aziende Contrada Bozzetta di Leonforte e Monti Erei di Piazza Armerina. Sei le aziende che esporranno il loro olio; Di Stefano, Terre Nostre, Terre del Sole, Natura vera, Cantilia Blu e Gerace. Per le erbe officinali, saranno presenti le ditte Di Grazia e Stanzù entrambi di Enna. Per i vini e i liquori sono state selezionate l’azienda Maurigi e Ficodì. Per la pasta esporrà la ditta Ceccato. Per le fave è stata scelta la ditta Manna di Leonforte. Sono, infine, otto le aziende che presenteranno i dolci tipici, dal cannolo, alle cassatelle di Agira ai biscotti ecc.. mentre una sola ditta concorrerà per il miele, la Mellauro di Gagliano.

L’Ufficio Stampa
Rossella Inveninato
Print
Commenti

Theme picker


Ultime notizie

«aprile 2024»
lunmarmergiovensabdom
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

Archivio

Seguici su YouTube

Seguici su Facebook