venerdì 28 febbraio 2003

Medial 27/29 febbraio - Fiera del Mediterraneo Palermo. La Provincia Regionale partecipa con 13 ditte alla fiera agroalimentare



E’ stata inaugurata ieri alla fiera del Mediterraneo, Medial, alla quale partecipa quest’anno anche la Provincia Regionale con uno stand che ospita 13 ditte del settore. Il servizio promozione e sostegno all’agricoltura, che fa capo al quarto settore dell’Ente, ha curato l’allestimento degli spazi espositivi, mirando, soprattutto, alla qualità dei prodotti. Novità di questa edizione è il lancio dei consorzi “Sicilia in campagna" e di “Carne sotto le stelle”. Successo, in modo particolare stanno ottenendo, oltre al classico piacentino e alla pesca gialla di Leonforte, presentata in confettura e sciroppata e all’olio d’oliva delle colline ennesi, la ricotta di piacentino e il tortone, dolce tipico del comune di Sperlinga. L’insolita ricotta gialla, preparata con lo zafferano, è uno dei successi dello stand dell’Ente, così come il dolce di Sperlinga, una squisita frittella passata poi nello zucchero. L’appuntamento con Medial per i produttori, che hanno aderito all’invito dell’Ente a esporre, significa tentare di conquistare fette di mercato al di fuori dei confini provinciali e regionali. Per tutta la giornata di oggi, e anche di domani, si terranno incontri e confronti con gli operatori commerciali per acquistare i prodotti tipici dell’ennese. “Abbiamo visitato gli stands delle altre realtà, afferma l’assessore provinciale all’Agricoltura, Gaetano Giunta, e possiamo affermare con orgoglio, che nonostante la ristrettezza economica in cui operiamo, siamo riusciti a mettere in vetrina prodotti allettanti che fanno gola per la loro unicità”.

Print
Commenti

Categorie: Comunicati StampaNumero di visite: 2346

Tags:

Theme picker

Seguici su YouTube

Seguici su Facebook

«maggio 2024»
lunmarmergiovensabdom
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789

Archivio