giovedì 18 dicembre 2003

Fava larga di Leonforte: continua la sperimentazione

La Giunta provinciale, nella seduta del 10 dicembre scorso, ha deliberato il proseguimento della sperimentazione, nell’ambito del progetto “Caratterizzazione fava larga di Leonforte”, affidato al Dipartimento di Scienze Agronomiche dell’Università di Catania. Uno dei compiti dell’Ente è quello di tutelare e valorizzare l’agricoltura ed in particolare le produzioni tipiche del territorio, ritenute indispensabili per lo sviluppo sostenibile delle aree interne. In questa direzione è stato avviato uno studio nell’anno 2001/2002 per la caratterizzazione della fava larga, affidato al Dipartimento di Scienze Agronomiche, Agrochimiche e delle Produzioni Animali dell’ateneo catanese. La ricerca è coordinata dal professore Valerio Abbate, con il coinvolgimento del comune di Leonforte, della società “Rocca di Cerere” e dell’assessorato regionale all’Agricoltura e Foreste. Relativamente alla ricerca, la Giunta ha ritenuto opportuno salvaguardare l’ortaggio che è entrato a fare parte dei prodotti di nicchia dell’ennese, assegnando ai docenti il compito di proseguire nell’indagine. L’assessore provinciale all’Agricoltura, Cinzia dell’Aera, fa presente a proposito “Abbiamo intrapreso questo rapporto di collaborazione con l’ateneo catanese allo scopo di continuare nella strategia, da tempo sostenuta dall’Ente, di promozione e di sostegno dei nostri prodotti tipici. Ci aspettiamo molto da questa ricerca - ha sottolineato la Dell’Aera - che siamo convinti diventi il supporto scientifico per esaltare la biodiversità e per conservarne il germoplasma. Il tutto s’inquadra nell’ambito della tutela e della conservazione del prodotto.”



Print
Commenti

Categorie: Comunicati StampaNumero di visite: 3569

Tags: Cinzia dell’Aera fava larga di Leonforte

Theme picker

«aprile 2024»
lunmarmergiovensabdom
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345