Si prende questa espressione per intitolare una rubrica che si dedichi a nutrizione e alimenti e alla loro combinazione. Il conoscerne, infatti, della qualità come degli effetti sull’organismo umano, è un varco per accedere al benessere fisico, ma anche per la prevenzione e la cura di talune malattie, nel variare delle condizioni delle nostre diverse epoche ed esigenze di vita.


Giulia Iacono
Biologa nutrizionista, laurea magistrale in Scienza dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana presso l’Università Campus Bio-Medico di Roma, indirizzo clinico, con studio finalizzato sia alla prevenzione, cura e gestione delle patologie, che ad ambiti specifici, quali i disturbi del comportamento alimentare. Esperienze specifiche nelle strutture pubbliche dedicate della Usl 2 Umbria. Master Universitario presso Università Tor Vergata (in progress) su Psicobiologia della nutrizione e del comportamento alimentare, ed esperienza lavorativa specialistica presso Residenza Villa Giulietta - Centro per la cura dei disturbi alimentari e del peso di Prunetto. Abilitata all’esercizio della professione, iscritta all’Ordine nazionale dei Biologi.


La dieta mediterranea promossa a pieni voti

La dieta mediterranea promossa a pieni voti

Una dieta che non esclude a tavola nessun alimento

Non solo un protocollo alimentare ma uno straordinario strumento di salute, prevenzione e sostenibilità
Autore: Giulia Iacono
22 lug 2022
L’alimentazione in estate. Regole, luoghi comuni e qualche consiglio dell'esperta che avverte: Il gelato non sostituisce il pasto

L’alimentazione in estate. Regole, luoghi comuni e qualche consiglio dell'esperta che avverte: Il gelato non sostituisce il pasto

Bastano pochi piccoli accorgimenti per vivere meglio il periodo estivo

I consigli utili e scientifici della Biologa nutrizionista, Giulia Iacono, per affrontare in salute l'estate senza tante rinunce 

Autore: Giulia Iacono
7 lug 2022
Giornata mondiale sui disturbi alimentari. Il Libero Consorzio aderisce alla campagna di sensibilizzazione dell'Anci

Giornata mondiale sui disturbi alimentari. Il Libero Consorzio aderisce alla campagna di sensibilizzazione dell'Anci

Per guarire è importante non sottovalutare i primi campanelli di allarme

Anche il Libero Consorzio Comunale di Enna, ha accolto l’iniziativa e promosso sul giornale istituzionale Enna Magazine e sui social l'intervento dell'esperta, Giulia Iacono, con l’obiettivo di informare in particolare i più giovani
2 giu 2022
Disturbi del Comportamento Alimentare. Cosa sono, come riconoscerli, come affrontarli. La parola all'esperta

Disturbi del Comportamento Alimentare. Cosa sono, come riconoscerli, come affrontarli. La parola all'esperta

Profili, riconoscibilità e trattamento dei Disturbi del Comportamento Alimentare. L'importanza degli alimenti

Giulia Iacono. Biologa, nutrizionista, laurea magistrale in Scienza dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana con indirizzo clinico, presso l’Università Campus Bio-Medico di Roma. Focus specialistico sui DCA, nell’ambito dei quali ha operato presso le strutture dedicate dell’Usl Umbria
Autore: Giulia Iacono
2 giu 2022
Asp di Enna. Il direttore sanitario Cassarà "Lavoriamo ad un centro di riferimento per i disturbi dell'alimentazione"

Asp di Enna. Il direttore sanitario Cassarà "Lavoriamo ad un centro di riferimento per i disturbi dell'alimentazione"

A dirigere il servizio per la cura dei disturbi alimentari è la dottoressa Anna Maria Russo, direttore anche della Neuropsichiatria infantile

Attivo dal 2004 il servizio all'Asp di Enna

2 giu 2022
RSS
12

Theme picker

Seguici su YouTube

Seguici su Facebook

«marzo 2024»
lunmarmergiovensabdom
26272829123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567