Visite guidate a Enna, Piazza Armerina e Nicosia
I visitatori saranno accompagnati, come sempre, dagli alunni delle scuole che, attraverso il progetto degli Apprendisti Ciceroni, racconteranno la storia che gli appartiene
I festeggiamenti si concluderanno sabato 27 gennaio
Al via i festeggiamenti del Santo Bimartire tra appuntamenti religiosi, culturali e la visita delle reliquie di Acireale, in occasione del 1720° anniversario del martirio
Conclusa la prima fase del festival regionale. Venerdì parte Palermo, sabato Catania e altre cinque città
Oltre 47 mila nei primi tre fine settimana nelle prime dieci città. Villa Palagonia a Bagheria è il sito più visitato. Enna recupera e supera Messina e Caltanissetta
Alla scoperta di ville nobiliari, torri gotiche, conventi cappuccini e riserve naturali
A Enna si va per torri e antiche neviere e tappa a Villa Zagaria, nella riserva di Pergusa di proprietà del Libero Consorzio Comunale
Un caratteristico quartiere costituito da un labirinto di vicoli e viuzze abbarbicati sul fianco della montagna in una zona una volta molto ricca d’acqua
Il quartiere è denominato ”a Judeca”
Al via la ricerca dei manifesti storici smarriti in Gallerie e collezioni privati
Oltre 160 mila tra diapositive, manifesti e foto digitalizzati che raccontano il Bel Paese
La quindicesima edizione del festival è in piena fase organizzativa: i luoghi saranno oltre 400, pronti a raccontare una Sicilia straordinariamente intensa
Negli otto weekend di settembre e ottobre, tornerà per la sua quindicesima edizione, il festival che ogni anno apre, racconta e mette in rete bellezza, cultura e storia della Sicilia
Uno strumento agile e innovativo per conoscere la bellezza dell’entroterra siciliano
Suggerimenti e curiosità che ti porteranno alla scoperta di natura, cultura, storia, tradizioni, culto e sapori nei venti comuni della provincia di Enna
L'antico e delizioso biscotto dal gusto e dall'aroma tipico viene offerto ai confrati a termine della processione del 2 luglio
Catone descrive come si fanno i mostaccioli: "bagnerai di mosto 1 moggio (8,6 kg) di farina di segale, aggiungerai anice, cumino, 2 libbre (600 gr) di grasso, 1 libbra (300 gr) di formaggio, e userai le foglie di mustace (alloro); una volta impastato tutto, metterai le foglie di alloro sotto l'impasto e cuocerai in forno"