Si prende questa espressione per intitolare una rubrica che si dedichi a nutrizione e alimenti e alla loro combinazione. Il conoscerne, infatti, della qualità come degli effetti sull’organismo umano, è un varco per accedere al benessere fisico, ma anche per la prevenzione e la cura di talune malattie, nel variare delle condizioni delle nostre diverse epoche ed esigenze di vita.


Giulia Iacono
Biologa nutrizionista, laurea magistrale in Scienza dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana presso l’Università Campus Bio-Medico di Roma, indirizzo clinico, con studio finalizzato sia alla prevenzione, cura e gestione delle patologie, che ad ambiti specifici, quali i disturbi del comportamento alimentare. Esperienze specifiche nelle strutture pubbliche dedicate della Usl 2 Umbria. Master Universitario presso Università Tor Vergata (in progress) su Psicobiologia della nutrizione e del comportamento alimentare, ed esperienza lavorativa specialistica presso Residenza Villa Giulietta - Centro per la cura dei disturbi alimentari e del peso di Prunetto. Abilitata all’esercizio della professione, iscritta all’Ordine nazionale dei Biologi.


Sana alimentazione. Cosa vuol dire?

Sana alimentazione. Cosa vuol dire?

La parola all'esperta che raccomanda di diffidare dalle soluzioni fai da te

La “sana alimentazione” non è fatta di restrizioni, digiuni e sacrifici, ma è da intendere come un meccanismo coordinato in grado di garantire benessere senza compromessi
Autore: Giulia Iacono
26 apr 2023
Le donne con sindrome dell'ovaio policistico possono trovare nell' alimentazione un loro valido alleato

Le donne con sindrome dell'ovaio policistico possono trovare nell' alimentazione un loro valido alleato

Attente al “timing dei pasti” cercando di rispettare determinate fasce d’orario per sedersi a tavola

La PCOS è oggi una malattia diffusa. Un ruolo importante può svolgerlo l’alimentazione, a dimostrazione che talvolta il cibo, così come uno stile di vita sano, sono la prima medicina di cui si ha bisogno
Autore: Giulia Iacono
29 mar 2023
Se vicino si ha una persona che sta affrontando un percorso complicato con il cibo, nessuna paura! Ecco come affrontare insieme le feste

Se vicino si ha una persona che sta affrontando un percorso complicato con il cibo, nessuna paura! Ecco come affrontare insieme le feste

Consigli pratici dall'esperta per aiutare chi è affetto da Disturbi del Comportamento Alimentare che possono accentuarsi in questo periodo in cui il protagonista è il cibo

Quando le feste sono un problema

Autore: Giulia Iacono
22 dic 2022
Cenone non ti temo! Come affrontare le feste a tavola e godersi il momento

Cenone non ti temo! Come affrontare le feste a tavola e godersi il momento

Vediamo quali i comportamenti più comuni e provare a comprendere come prepararsi in modo sano alle feste

Rimane in movimento e idratarsi solo due alleati per affrontare meglio il periodo più bello dell'anno

Autore: Giulia Iacono
6 dic 2022
Menopausa. A cambiare sarà anche l’alimentazione e a tavola vince sempre la dieta mediterranea

Menopausa. A cambiare sarà anche l’alimentazione e a tavola vince sempre la dieta mediterranea

Una dieta variegata ed equilibrata che non esclude nulla

I consigli dell'esperta per affrontare nel miglior modo possibile l'inevitabile cambiamento ormonale della donna 

Autore: Giulia Iacono
28 nov 2022
L’alimentazione in estate. Regole, luoghi comuni e qualche consiglio dell'esperta che avverte: Il gelato non sostituisce il pasto

L’alimentazione in estate. Regole, luoghi comuni e qualche consiglio dell'esperta che avverte: Il gelato non sostituisce il pasto

Bastano pochi piccoli accorgimenti per vivere meglio il periodo estivo

I consigli utili e scientifici della Biologa nutrizionista, Giulia Iacono, per affrontare in salute l'estate senza tante rinunce 

Autore: Giulia Iacono
7 lug 2022
Disturbi del Comportamento Alimentare. Cosa sono, come riconoscerli, come affrontarli. La parola all'esperta

Disturbi del Comportamento Alimentare. Cosa sono, come riconoscerli, come affrontarli. La parola all'esperta

Profili, riconoscibilità e trattamento dei Disturbi del Comportamento Alimentare. L'importanza degli alimenti

Giulia Iacono. Biologa, nutrizionista, laurea magistrale in Scienza dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana con indirizzo clinico, presso l’Università Campus Bio-Medico di Roma. Focus specialistico sui DCA, nell’ambito dei quali ha operato presso le strutture dedicate dell’Usl Umbria
Autore: Giulia Iacono
2 giu 2022
RSS

Theme picker

Seguici su YouTube

Seguici su Facebook

«aprile 2024»
lunmarmergiovensabdom
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345