Pino Pedone
Laurea in giurisprudenza, Direttore di banca in pensione, ha da sempre un forte legame con il mondo agricolo e le sue eccellenze. Fondatore, già nel 1985, della prima sezione di Agriturist in sicilia (la prima organizzazione a promuovere l’agriturismo nel nostro Paese), da quindici anni ha dato vita alla locale Condotta Slow Food, della quale è il segretario.

Dalle produzioni di qualità alle eccellenze enogastronomiche, si sa, il passo è breve, in atto è redattore di “Osterie d’Italia”una prestigiosa guida che da oltre 30 anni si occupa della ristorazione in Italia.


Il Piacentino ennese, una nuvola di zafferano

Il Piacentino ennese, una nuvola di zafferano

Tradizione, tipicità ed eccellenza hanno catturato i palati esigenti di ogni dove

Pur con le sue origini millenarie e la sua unicità, senza la DOP, il Consorzio di Tutela ed il presidio Slow Food il Piacentino sarebbe rimasto un’eccellenza nota solo entro gli angusti limiti della zona di produzione

Autore: Pino Pedone
18 mag 2023
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Il Piacentino ennese, una nuvola di zafferano

Il Piacentino ennese, una nuvola di zafferano

Pur con le sue origini millenarie e la sua unicità, senza la DOP, il Consorzio di Tutela ed il presidio Slow Food il Piacentino sarebbe rimasto un’eccellenza nota solo entro gli angusti limiti della zona di produzione

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