Olio extravergine. Quale sarà il migliore?

Si conclude domani il concorso regionale Morgantinon degli oli extravergine d'oliva

Giornata conclusiva domani, per il concorso regionale Morgantinon organizzato dalla Sopat 47 di Valguarnera in collaborazione con la Provincia di Enna, il Comune di Aidone, il Museo regionale di Aidone e la Camera di Commercio.  All'esame degli esperti circa 90 oli provenienti da tutta l'isola che hanno già superato la prova e che verranno premiati nelle diverse categorie. Il programma prevede una tavola rotonda che affronterà i diversi aspetti economici, culturali ed ambientali legati agli oli siciliani.

"Il concorso rappresenta- dichiara il commissario straordinario della ex Provincia, Salvatore Caccamo- una grande opportunità che contribuisce a valorizzare lo straordinario patrimonio olivicolo siciliano ed ennese. E' auspicabile che alle Dop si possa al più presto affiancare l'IGP degli oli siciliani in modo da favorire l'eccellenza degli oli  prodotti nelle aree interne attualmente non tutelati dalla Dop".

Durante la giornata in programma oltre alla premiazione, la presentazione e degustazione dei prodotti agroalimentari a chilometro zero a cura della scuola Alberghiera di Enna. 

Tra le tante bottiglie esposte anche quelle prodotte promozianalmente dalla Provincia regionale provenienti dal campo di germoplasma di Zagaria, ottenuto dalla spremitura delle varietà di olivo nazionali e internazionali. 

Cartella Stampa / Documenti

Print
Autore: Anonym
Commenti

Categorie: La Provincia, Ambiente e AgricolturaNumero di visite: 4316

Tags: concorso morgantinon

Theme picker


Ultime notizie

«maggio 2024»
lunmarmergiovensabdom
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789

Seguici su YouTube

Seguici su Facebook