Festa nazionale dell’Agricoltura “Un mare di sapori”. Taormina, 19.23 settembre 2003. Bilancio
Nella provincia di Enna numerosi sono i prodotti dai sapori “unici ed irriproducibili” che testimoniano da sempre una biodiversità, gelosamente custodita dal mondo rurale, come la fava larga di Leonforte, la pesca tardiva di Leonforte, l’olio extravergine di oliva, il formaggio pecorino “Piacentino Ennese”, il grano duro e la frutta secca (nocciole di Piazza Armerina).
“La tutela e valorizzazione delle produzioni tipiche - sottolinea l’assessore provinciale all’Agricoltura, Cinzia Dell’Aera - e della sana tradizione rurale ad essa collegata rappresentano un impegno prioritario per l’Ente che promuove e sostiene le iniziative finalizzate alla sviluppo del settore agricolo.”
Lo stand ha riscosso notevole successo. I prodotti ennesi, difatti, sono stati tutti apprezzati. Ai ministri dell’U.E. è stato così possibile evidenziare la necessità del riconoscimento di marchi di qualità per il “Piacentinu Ennese”, per l’olio extravergine di oliva “Colline Ennesi” e per la pesca di Leonforte.
“I risultati conseguiti ed il successo riscosso - afferma l’assessore Dell’Aera - sono il frutto di un impegno costante del servizio Agricoltura dell’Ente che, attraverso la programmazione ed il coordinamento dei soggetti che operano in agricoltura, ha dato un contributo fondamentale alla visibilità ed alla valorizzazione dei prodotti tipici ennesi.” A partecipare alla fiera, la III Commissione Consiliare della Provincia Regionale, di cui è presidente Giuseppe Bonanno, che ha voltuto testimoniare il vivo interesse dell’organismo nei confronti del comparto su cui non mancherà l’attenzione del Consiglio provinciale.
L’Ufficio Stampa