Immancabili i Mastazzola per pregustare la festa della Patrona

Immancabili i Mastazzola per pregustare la festa della Patrona

L'antico e delizioso biscotto dal gusto e dall'aroma tipico viene offerto ai confrati a termine della processione del 2 luglio

Catone descrive come si fanno i mostaccioli: "bagnerai di mosto 1 moggio (8,6 kg) di farina di segale, aggiungerai anice, cumino, 2 libbre (600 gr) di grasso, 1 libbra (300 gr) di formaggio, e userai le foglie di mustace (alloro); una volta impastato tutto, metterai le foglie di alloro sotto l'impasto e cuocerai in forno"

25 giu 2020
Da Demetra a Maria. La staffetta di un culto

Da Demetra a Maria. La staffetta di un culto

Dalla dea delle messi alla Madre di Cristo: origine e sviluppi di un culto

"Tanta era l'autorità e l'antichità di quel culto che, andando in quel luogo, sembrava che non andassero al tempio ma da Cerere in persona".

25 giu 2015
RSS

Theme picker