Ristorazione a chilometro zero

L'olio il principe degli alimenti nella ristorazione a chilometro zero

Valorizzare i prodotti locali di eccellenza nella ristorazione a chilometri zero. E' oramai una formula vincente per promuovere il territorio e le sue specificità. Nel paniere dei prodotti tipici di qualità spicca l'olio extravergine di oliva prodotto nel territorio ennese, che per le sue caratteristiche organolettiche e salutistiche, continua ad incassare importanti riconoscimenti in campo regionale e nazionale. Sarà questo il tema della tavola rotonda organizzata dalla Provincia regionale di Enna, in collaborazione con l'istituto alberghiero Federico II e la Soat.  L'appuntamento è per domani alle 9.30 nella sala conferenze dell'istituto. Sarà anche l'occasione per presentare la V edizione del concorso regionale “Morgantinon” degli oli extravergini d’oliva siciliani e della Carta degli Oli ad esso legata. Si parlerà anche dell’importanza della variabilità olivicola siciliana per la qualificazione degli oli e della promozione dell'offerta turistica attraverso la ristorazione a chilometro a zero.  E' prevista la degustazione dei prodotti tipici della tradizione locale preparati con prodotti agroalimentari tipici a cura dei docenti e degli alunni dell'istituto alberghiero di Enna.

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